2018飞越海峡两岸青少年公益行活动在我校开营

7月2日上午,2018飞越海峡两岸青少年公益行活动在我校开营。省台办交流处调研员丁祖婷、院长薛茂云、江苏财经职业技术学院副院长杜萍、扬州工业职业技术学院副院长傅伟,来自台湾龙华科技大学、东南科技大学、圣约翰科技大学、元培医事科技大学、修平科技大学的36名师生以及江苏财经、江苏经贸和扬州工业的志愿者们参加开营仪式。

薛茂云院长在致辞中对来自台湾及大陆兄弟院校的师生表示欢迎,介绍了中央近期发布的惠台政策和南京市“宁聚计划”中涉及台湾大学生的优惠举措。他回顾了近年来我校积极推动两岸高职院校合作交流的相关情况,并表示学校将全力做好本次活动的服务和保障工作,让参与活动的两岸师生携手共度充满亲情、温情、友情的公益文化体验之旅。

本次活动以“传承中华文化,相约水韵江苏”为主题,为期11天。师生们将参访江苏颇具文化特色的人文景点,体会江苏千年文化风韵,深度领略长江文化、秦淮文化、运河文化等。

 

文:张之简

图:党委宣传部

2018年7月3日