我校举办2018年军训汇演暨表彰大会

9月28日上午,我校在江宁校区田径场举办2018年军训汇演暨表彰大会。学校和承训单位领导、全体承训教官、各职能部门和二级院(系)主要负责同志、2018级新生辅导员出席并观看了汇演,副院长崔建宁主持大会。

军训汇演在雄壮的国歌声和庄严的升旗仪式中拉开序幕。涓涓细流,汇入大海;莘莘学子,百炼成钢。分列式上,各连队喊着响亮的口号、迈着整齐的步伐走向主席台接受检阅。旗语方阵、男子军体拳、女子匍匐拳、男子棍术、女子匕首操英姿飒爽、虎虎生威,博得阵阵掌声。

总结表彰阶段,校党委书记戴庆华向承训单位赠送了锦旗。院长薛茂云向承训单位表示衷心感谢,向刻苦训练、顽强拼搏的2018级全体新生表示亲切慰问。他指出,大学生军事技能训练是我国长期坚持的一项国防战略任务,是新生进入大学生活的第一课。军训既可以为国防建设培养高素质后备人才,也可以增强同学们的身体素质、磨练意志品质,为今后的学习和生活打下良好的基础。军训期间正值夏秋交换之际,天气炎热,同学们顽强拼搏、敢于吃苦,与人民军队自强不息、奋发图强,为革命事业一往无前、勇攀高峰、不断拼搏进取的精神相契合,为大学第一课交上了一份令人满意的答卷。

薛茂云院长勉励2018级新生把军训期间淬炼的优良作风和顽强拼搏精神永远保持下去,在学习上刻苦钻研、勇于探索、永不言败;在生活上敢于吃苦、团结协作、互相帮助。他希望大家尽快进行角色转换,适应大学生活,做到了解经贸、融入经贸,以校为荣、与校共进、与校共荣;传承红色文化、弘扬经贸精神,充分认识兴趣所在、能力所长、价值所向,尽早做好学涯规划和职业规划,全面提高自身综合素质,为实现中国梦、经贸梦和个人梦积蓄能量。

副院长储锦超随后宣读了表彰决定,大会对2018年军训优秀学员、军训工作先进个人和优秀军训教官进行了表彰。

校党委书记戴庆华向承训单位赠送锦旗

院长薛茂云作大会讲话

副院长崔建宁主持大会

副院长储锦超宣读表彰决定

军训优秀学员

军训工作先进个人

优秀军训教官

 

 

文:尚骁原

图:党委宣传部

2018年9月28日