我校组织收看全省教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会议

11月8日上午,省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会议,传达学习全国教育大会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,全面动员部署学习宣传贯彻工作。省委常委、宣传部长王燕文出席会议并作专题报告。会议由省教育厅党组成员、副厅长朱卫国主持。我校在办公楼226设立分会场,校领导,各职能部门、院(系)党政主要负责人收看了视频会议。

王燕文从充分认识全国教育大会历史意义、深入学习领会全国教育大会精神、扎实推进加快江苏教育现代化的重点任务、全面确保教育大会精神在江苏落实落地四个方面,从理论和实践相结合、历史和现实相结合、国际和国内相结合的高度,紧密结合江苏教育改革发展实际,全面系统深入解读了全国教育大会精神,对全省贯彻落实全国教育大会精神出部署、提出要求。

王燕文指出,扎实推进加快江苏教育现代化的重点任务,要落实教育优先发展战略、实施新时代立德树人工程、加强新时代教师队伍建设、回应人民群众教育关切、深化教育领域综合改革、提升教育服务经济社会发展能力、加强教育系统党的领导和党的建设。

王燕文强调,全力确保教育大会精神在江苏落实落地,就必须确保认真学习领会大会精神精准到位,确保全面落实中央决策部署精准到位,确保系统谋划江苏教育事业发展精准到位。

朱卫国要求,全省教育系统要认真传达学习本次会议精神,落实好部署要求。要结合实际,研究制定贯彻落实全国教育大会精神的具体措施,把学习宣传贯彻不断引向深入,加快推进江苏教育现代化,努力办好人民满意的教育,切实增强人民群众的教育获得感和满意度,为建设“强富美高”新江苏提供智力支持和人才保证做出应有的贡献。

 

 

文、图:党委宣传部

2018年11月9日