【江苏教育】报道我校学生获第四届中国零售新星大赛全国一等奖

近日,第四届中国零售新星大赛总决赛在重庆落下帷幕,江苏经贸职业技术学院代表队获得全国总决赛一等奖。

决赛赛项分为门店营运沙盘对抗和行业实战案例分析与展示两个环节。江苏经贸职业技术学院的钱聪、梁凯伦、苏怡瑾三位同学在门店营运沙盘对抗中,根据市场环境、商圈需求、消费数据、会员信息、消费者偏好等相关资料,将所学的知识融会贯通,有条不紊的完成了赛项要求。在行业实战案例分析与展示中,三位同学围绕零售企业如何“吸引客流和增加购物体验”等展开实际调研、分析并提出解决方案,表现出扎实的专业素质、优秀的实践创新能力和良好的精神风貌。

第四届中国零售新星大赛由中国连锁经营协会主办,旨在满足连锁行业专业技能型人才发展需求,强化在校生理论联系实际及择业就业的能力。全国90所本专科院校的138支代表队参加了初赛的角逐,最终45支高校代表队进入决赛。

 

 

媒体链接江苏教育