【现代职教网】报道我校与柬埔寨工业技术学院共推“电商谷”项目

MVE网江苏讯(通讯员 陈志刚)1216日上午,柬埔寨劳工与职业培训部主任Teang Sak、柬埔寨工业技术学院院长MOAN SAM OEURN一行来访。正值电子商务专业群专业建设委员会2017年年会在江苏经贸职业技术学院召开,在全国电子商务职业教育教学指导委员会副主任陆春阳、柬埔寨泰州商会秘书长高国志及来自行业企业、兄弟院校代表的共同见证下,薛茂云院长与MOAN SAM OEURN院长签署了中国·柬埔寨电商谷ECV)师资培训项目合作协议书,标志着全国电子商务职业教育教学指导委员会与柬埔寨劳动与职业培训部共同牵头的合作项目在江苏经贸职院顺利启动。

交流期间,Teang Sak主任介绍了柬埔寨经济社会发展规划和相配套的职业教育发展概况,提出了在适应柬埔寨国情社情条件下通过双方共同努力实现电商谷的各项合作目标。MOAN SAM OEURN院长感谢电商教指委和江苏经贸职院在合作中给予的帮助与支持,表示引入师资培训和课程标准可以推动柬埔寨现代商务的发展,更好地服务柬埔寨当地及中资企业。

薛茂云院长指出,柬埔寨是中国一带一路倡议中的重要伙伴,两国政府建有全方位的紧密合作关系。电商谷项目将为柬方院校提供成熟的课程标准、实训体系和师资培训,有助于为柬埔寨电子商务发展打下良好的基础。他希望加强与柬方院校的深入合作,探索专业建设、师资交流、联合招生等项目,并积极拓展食品、汽车、电子等专业领域的合作渠道。

电商谷ECV)是全国电子商务职业教育教学指导委员会响应一带一路倡议策划和发起的旨在增进电子商务职业教育国际交流与合作,促进中国与东盟以电子商务为载体的产业合作、创业发展的开放型合作平台。

 

 

媒体链接现代职教网