关于雨雪恶劣天气的温馨提醒

各职能部门、二级院(系):

逢大雪天气,近期将持续降温,路面多积雪湿滑,易出现安全事故,为保障大家的安全,特提醒如下:

1、雪天走路:由于大雪覆盖,道路上许多“陷阱”会被遮住,师生们在校园里最好选择可见度高的路面行走,切勿踩在较薄较平的雪片或冰面上,尽量避免在地面砖、校园内水面上行走。

2、雪天骑车:低速行驶勿抢行,雪天骑自行车、电动车上路后要低速行驶。切勿与机动车抢道,防止机动车侧滑造成碰撞事故。在有较厚积雪或博冰的路面,最好下车推行。

3、雪天开车:安全驾驶勿大意,雨雪天气,地面湿滑,驾车前要检查灯光、制动、轮胎等,清除挡风玻璃上的积雪。驾驶车辆进入校园请低速慢行,保持车距,礼让行人,避免紧急制动和转向造成意外。接近路口时要减速观察,确认安全后谨慎通过,注意避让非机动车和行人。另建议这两天尽量少开车。

4、设施安全:请各二级学院、各部门对各自区域的水电、实训室、库房等进行定时检查和维护,及时消除冰雪天气带来的安全隐患。

老师们、同学们,安全来自时刻警惕,事故源于瞬间麻痹。冰雪天气,请大家小心出行,安全第一,珍爱自己!

 

保卫处

2018年1月5日