全国现代服务业职教集团京津冀分部在天津成立

1月6日上午,全国现代服务业职教集团京津冀分部成立大会在天津职业大学召开。中国国际贸易促进委员会商业行业分会会长、全国现代服务业职教集团理事长曾亚非出席并宣读批函,全国现代服务业职教集团执行理事长、院长薛茂云作了讲话,中国贸促会天津分会、天津商业联合会等相关部门领导,京津冀地区职业院校负责人及相关行业协会、企业代表140余人参加大会。

薛茂云院长指出,全国现代服务业职业教育集团是院校主导、行业指导、企业参与的职业教育办学体制的重要实现形式,是我国职业教育发展模式的重要创新,也是推动职业教育科学发展、深化产教融合、校企合作、促进校际合作、国际合作的科学选择。他希望京津冀分部作为全国现代服务业职教集团的第二个分部,在全国现代服务业职教集团及相关政府主管部门、行业协会、企事业单位的关心指导和支持下,深入学习贯彻党的十九大精神,主动适应现代服务业职业教育发展的新要求和新趋势,加强基础能力建设,发挥职教集团功能,深化产教融合、校企合作,助力京津冀地区现代服务业的发展。

全国现代服务业职教集团京津冀分部由天津职业大学领衔,该校是首批国家示范性高等职业院校,主要面向天津滨海新区培养紧缺的技术技能型人才。

 

 

文、图:王兵

2018年1月9日