我校领导班子召开巡视整改专题民主生活会

根据省委巡视组对我校巡视整改部署要求,2月1日上午,学校领导班子召开巡视整改专题民主生活会,校党委书记戴庆华主持会议,校领导班子全体成员参加会议。

会上,戴庆华书记首先通报了专题民主生活会的准备情况。接着,他代表学校领导班子作对照检查。他从党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面查摆了班子存在的11个主要问题,从政治建设、宗旨意识、责任意识、作风建设、管党治校能力等方面剖析了产生问题的原因,并从充分发挥党委的领导核心作用,加强领导班子自身建设,提高基层党组织建设水平,坚定不移推进全面从严治党,进一步改进工作作风等五个方面提出了今后的努力方向和改进措施。随后,戴庆华书记带头作个人对照检查,领导班子成员薛茂云、陈健、崔建宁、李畅、储锦超、王志凤先后逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。本次民主生活会聚焦巡视反馈意见,主动查摆和认领问题,深刻剖析产生问题的原因,并提出今后的努力方向和改进措施。在民主生活会上,自我批评敢于正视问题,触动思想、触及灵魂,相互批评出于公心、坦诚相见、不遮遮掩掩,体现了真心提醒、真诚帮助。

最后,戴庆华书记对专题民主生活会进行了小结。他指出,本次民主生活会聚焦主题、思想重视、准备充分,大家能主动查摆和认领问题,开展自我批评具体深入,相互批评严肃认真,剖析原因深刻,整改措施切实可行,达到了红红脸、出出汗,“团结-批评-团结”的目的,为切实落实整改统一了思想,明确了方向。戴庆华书记还就抓好落实整改工作提出三点要求:一要进一步提高政治站位,充分认识巡视的重大意义,高度重视省委巡视反馈意见。二要进一步对照巡视反馈意见,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,全面认领问题,深刻剖析原因,提出整改措施。三要强化责任,认真落实整改,确保巡视整改工作取得实效。

党委办公室、党委组织部、纪委办公室负责人列席会议。

 

文:宋逸成

图:党委宣传部

2018年2月4日