我校传达学习全国两会精神

4月8日下午,我校在办公楼226会议室召开党委中心组(扩大)学习会,传达宣传贯彻2018年全国两会精神。全国政协委员、南京财经大学副校长、博士生导师程永波应邀作“两会”精神专题报告。在校校领导、全体中层干部、思政教学部全体教师参加报告会。会议由校党委书记戴庆华主持。

程永波委员结合自身参政议政实践,从“大会基本情况、分组审议讨论情况、委员们关于促进经济社会持续健康发展的主要意见建议”等方面,对“两会”精神进行了全面传达,重点回顾了委员们就政府工作报告、计划报告和预算报告、宪法修正案草案、“两高”工作报告、监察法草案、国务院机构改革方案,分组审议全国政协常委会工作报告、提案工作情况的报告、政协章程修正案草案、各项决议草案和有关人事事项等提出的意见建议。

会上,程永波委员还介绍了自己所提交的提案,交流了参加两会的感受。他表示,本届“两会”在内容和形式上都有很多新的观点、新的措施和新的方法,体现了新时代的特征,也充分体现了党和国家治国理政的新思想和新战略。

戴庆华书记指出,2018年全国两会内涵丰富、意义重大,是继党的十九大之后,关乎党和国家事业长远发展的又一项重大政治活动。程永波委员全面传达了今年全国两会精神,让我们对两会的基本情况、重点内容和精神实质有了更加深入地了解,对于我们更好地贯彻落实两会精神,更好地推动学校事业发展具有重要指导意义。

戴庆华书记强调,学习贯彻落实好全国两会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全校上下要把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,迅速掀起学习两会精神的热潮。一要深刻学习领会两会期间习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记重要讲话,总揽全局、高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,具有极强的思想性、理论性和指导性,是两会精神的重要内容,为我们做好各方面工作、完成今年各项目标任务,指明了前进方向、提供了根本遵循。全校各级党组织、全体党员干部要带头认真学习宣传,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、学校党委的决策部署上来,把习近平总书记重要讲话精神和两会精神落实到管党治党、办学治校的实际行动中,落实到早日建成高水平高职院校的生动实践中,确保学习全覆盖、见实效。二要准确把握全国两会主要成果与重大意义。2018年全国两会是党的十九大后召开的第一次两会,除了例行议程外,还对宪法修正案、监察法草案、机构改革方案、新一届国家机构换届人事安排等重大问题进行审议,新的时代坐标鲜明,具有特殊重要意义。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。两会通过了一系列事关全局的重大事项,形成了一批根本性的制度性成果,意义重大、影响深远。三要围绕高水平优质校建设目标全面贯彻落实好全国两会精神。要把全国“两会”有关教育的要求融入到学校“十三五”事业发展规划和2018年各项工作任务中,围绕高水平优质校建设目标,紧紧把握当前学校发展的重大战略机遇,着力谋划发展,着力狠抓落实,不断推进学校事业发展迈上新台阶。

 

 

文、图:党委宣传部

2018年4月9日