离退休工作处举办老同志学习新宪法辅导讲座

4月25日上午,离退休工作处在光华校区举办了老同志学习新宪法辅导讲座。校党委宣传部部长王晓红应邀授课,50余位老同志参加学习。

王晓红部长从新宪法的内容、修改和实施三个方面介绍了宪法修改的基本内容及亮点,全面深入地阐述了现行宪法的本质、历史改革、主要内容、宪法修改的亮点和贯彻实施中需要认真把握的问题。讲座内容丰富、观点新颖、理论深刻、针对性强,对老同志学习理解掌握国家全面深化改革、习近平新时代中国特色社会主义思想和“三位一体”任期体制提供了有益的辅导。

老同志们表示,新宪法辅导讲座也是一堂生动的党课,要加强对新宪法的学习,把学习新宪法与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,认真领会准确把握宪法的精神实质和丰富内涵,尊崇宪法、维护宪法,自觉在宪法法律范围内活动,为实现伟大中国梦发光发热,增添正能量。

讲座期间,离退休工作处为老同志发放了《中华人民共和国宪法(2018年修正文本宣誓版)》。

 

文、图:鞠晓东

2018年4月26日