江苏经贸职业技术学院首届经贸SKILL――“飞扬指尖”打字技能比赛圆满落幕

江苏经贸职业技术学院首届经贸SKILL

――“飞扬指尖”打字技能比赛圆满落幕

为了促进广大大学生的计算机技能、进一步丰富在校学生的课余生活、切实提高我校学生计算机的技能水平,2013年5月22日,由团委主办、信息技术学院团总支承办的“飞扬指尖”打字技能比赛在我校教南楼机房拉开了帷幕。此次大赛各院系积极响应,7个院系推选了近200名优秀选手参与了此次活动。大赛分为:智能ABC组、王码五笔组。

此次比赛进行了精心的策划,并做了大量前期准备工作,比赛内容更是围绕了习总书记提出的关于中国梦为主题的号召,采用讲话稿《中国梦就是人民的幸福梦》。赛前,监考人员介绍了比赛规则,选手们提前入场试机。天气酷热,但丝毫不影响选手们的发挥,竞赛场上参赛者紧张的进行着速度的竞技,飞扬的指尖抒写着别样的艺术。屏幕的文字,灵动的手指,笔直的坐姿构成了一幅经贸学子花样年华的写照。

此次比赛得到了各方的支持,团委老师和我院领导均亲临现场指导工作,工作人员的精心准备,明确的分工,都为此次活动的成功召开奠定了基础。

在经过一番激烈的角逐之后,各奖项也花落各家。通过打字速度乘以正确率的比赛成绩计算。贸易金融学院陈丹荣获得智能ABC组一等奖,信息学院朱显露、贸易金融学院吕尧、陈科达荣获二等奖,信息技术学院高任鸿、唐雨薇、缪家辉、贸易金融学院陈洋、 工商管理学院吴天宇获得三等奖。工商管理学院的朱凯慧荣获王码五笔组一等奖,信息学院陆甜甜、施丰威分别获得二等奖、三等奖。团体总分工商管理学院拔得头筹,旅游管理学院、贸易金融学院获得二等奖,三等奖由工程技术学院、公共管理学院、会计学院获得。赛后,颁奖典礼在教南楼420召开,由团总支张辉老师主持。团委老师苏文曦、信息学院党总支张泽书记、党总支孙芳副书记,张颖副院长给获奖选手颁发了证书与奖品。

江苏经贸职业技术学院首届经贸SKILL技能大赛打字竞赛的成功举办为同学们提供了相互学习与交流的机会,使同学们都认识到了技能水平的重要性,增强了学生的综合技能,增进了各院的友谊,更为我校的文化活动增添了精彩的篇章。

赛前指导

飞扬的手指

全力以赴

紧张的氛围

颁奖典礼正式开始

张颖副院长给获奖选手颁奖

张泽书记给获奖选手颁奖

团委老师苏文曦给选手颁奖

孙芳书记给选手颁奖

孙芳书记和苏文曦老师一同给获奖院系颁奖

信息技术学院团总支

2013年5月23日