【信息技术学院】 校园心理情景剧

  2013年5月17日晚,我校第七届“校园心理情景剧”大赛在大学生活动中心成功举办。各个院系的学生会主席出席本次大赛并担任评委。

  比赛时,演员们精彩用心的表演,绚丽的灯光和音效以及每个剧所要传达的深刻涵义,都给观众与评委留下了深刻印象。首当其冲的就是我院的《家长会》。俗话说“子不嫌母丑,狗不嫌家贫”。也就是说有志者不嫌家贫,明理者不嫌母丑,我们与父母之间的亲情关系是不可改变的,这是命运的安排。而就在我们的现实生活中,因为攀比,会让我们觉得自卑、自闭,即使学习再好,家庭背景不如他人,自己也就输了。还有工商管理学院的《青春的步调》, 工程学院《我的天空》,国际教育学院《开心面对》等,演员们真情的流露,使在场的每一位观众都潸然泪下。而我院的《考试疯云》作为最后一个出场的,也给了大家不一样的感觉,它道出了我们好多学生的心声。考试时不会的时候就会想到抄,而在这个时候最怕的就是被老师发现。她们诙谐幽默的语句,滑稽的动作,引的全场笑声不断。也告诉了我们,在学习中还是要认真,努力让自己做的最好。

 本次心理情景剧大赛的各参赛队伍的剧本都十分贴近校园,贴近生活,并从亲情、友情及爱情等方面引导剧情的发展,精彩展现了单带大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌以及他们对人生的思考及感悟。从学业到理想、从感情到交友、从烦恼到开心、从困惑到释然,涵盖了大学生现实心理的酸甜苦辣,它激发了同学们对身边生活的体验,从而对自己的生活进行反思,更深刻的认识自己,领悟并找到解决困惑的方向。也体现出了我们“90后”一代对心理健康的主动追求。

校园情景剧图片(一)

校园情景剧图片(二)

校园情景剧图片(三)

校园情景剧图片(四)