关于做好访问工程师安排计划及2009年度第一批访问工程师项目的通知

 

 江苏经贸职业技术学院

 

经贸人字〔2008〕184号


关于做好访问工程师安排计划

及2009年度第一批访问工程师项目的通知

 

各系(院),有关教师:

    根据《江苏省教育厅关于实施高职高专院校访问工程师项目的通知》的要求和我院《关于加强访问工程师工作的意见》,为加强我院师资队伍建设,提高教师的实践教学水平,现就做好访问工程师安排计划和2009年第一批访问工程师项目的有关工作安排如下:

一、 选派条件

选派对象为我院从事专业课、专业基础课、实践课教学科研工作的教师,应具备以下条件:1.政治思想素质好,有强烈的事业心和良好的职业道德;2.基础理论和专业知识扎实,教学、科研能力较强;3.年龄一般不超过45周岁,具有本科及以上学历和中级及以上职称。

二、 计划安排

学院每年派出两批访问工程师到企业实践锻炼,一般上半年5月份左右派出一批,下半年12月份左右派出一批。为保证日常工作的进行,每批派出人员不得超过本部门人数的15%。各系(院)要对选派访问工程师工作做出安排计划,保证4年内每位专业课和专业基础课教师都有机会到企业参加实践锻炼,并做好教学工作安排,为教师做访问工程师创造条件。访问工程师派出计划安排表请于2009年1月8日前报教务处和人事处备案。

三、 项目申请

访问工程师到企业访问的时间为6个月, 2009年第一批自1月开始至6月底结束。申请访问工程师的教师须填写《访问工程师项目申请表》(一式三份),明确到企业实践的目标任务和计划安排。实践项目可一人独立完成或多人共同完成。经系(院)审核,并经学院审定批准后实施。申请表请于2009年1月8日前报人事处。

四、 访问企业的落实

各系(院)要根据专业对口、企业就近的原则,落实接受访问工程师的单位和实践项目,并联系接受单位选派访问工程师的导师。接受访问工程师的单位原则上是南京市本行业龙头企业或较有影响的企业,或者是有我院学生参加顶岗实习或毕业实习的企业单位,能为访问工程师提供较好的学习和工作条件。

五、 考核评价

访问工程师要遵守企业的规章制度,接受企业的管理和考勤。

1、企业访问工作至三个月时,向学院上交项目实施中期小结。

2、访问工程师工作结束以后,向学院交项目结题总结报告。

考核工作由人事处牵头,教务处、科技处、有关系(院)参加,确定考核等次,并将考核结果记入教师业务档案。

六、 相关政策

1.学院按每人3000元的标准给予访问工程师资助。

2.访问工程师在企业访问期间的工资、津贴、福利等保持不变。

3.访问工程师在企业访问期间,排课时间可适当照顾,但仍需完成教学工作量,工作量按年度结算。

 

附件1:访问工程师派出计划安排表

附件2:访问工程师项目申请表

 

 

                                             二○○八年十二月二十八日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:教师  培训  访问工程师  通知


主送:各部门、各单位


江苏经贸职业技术学院             2008年12月28日印发