江苏经贸职业技术学院“青蓝工程”实施办法

  

江苏经贸职业技术学院

经贸人字[2004]205号


关于印发《江苏经贸职业技术“青蓝工程”实施办法》的通知

 

各系、部、处、室:

    为了进一步加强学院的重点学科和人才队伍建设,大力提升我院教师队伍的整体素质,根据《江苏省普通高等学校教师队伍建设“十五”计划》(苏教师〔2002〕23号)和《关于实施全省高等学校“青蓝工程”第二期计划的通知》(苏教师〔2002〕41号)精神,并结合我院近年教学科研工作的需要,特制定我院《“青蓝工程”实施办法》,经院务会讨论通过,现予以下发,请各部门认真组织学习。

    附:《江苏经贸职业技术学院“青蓝工程”实施办法》

 

                                               江苏经贸职业技术学院

                                                  2004年12月29日

 

 

主题词:印发   青蓝工程   通知                        


主送:各系、部、处、室

抄送:

下发:


江苏经贸职业技术学院                   2004年12月29日印发

 

附:

江苏经贸职业技术学院“青蓝工程” 实施办法

为贯彻全国人才工作会议精神 ,加强我院师资队伍建设,大力提升我院教师队伍的整体素质,根据《江苏省普通高等学校教师队伍建设“十五”计划》(苏教师[2002]23号)和《关于实施全省高等学校“青蓝工程”第二期计划的通知》(苏教师[2002]41号)精神,经研究,从今年起决定在我院开展“青蓝工程”。具体实施办法如下:

一、选拔名额

从今年起,“青蓝工程”培养对象的选拔工作每两年举行一次。

二、选拔条件

1、中青年学术带头人

(1)热爱祖国,热爱教育事业,有良好的思想政治素质;事业心强,治学严谨,教书育人,为人师表;有献身精神和强烈的开拓创新意识。

(2)担任副高级以上专业技术职务,或担任中级以上职称专业技术职务并具有博士学位。担任正高级专业技术职务的学术带头人年龄一般不超过55周岁,担任副高级专业技术职务的学术带头人年龄一般不超过50周岁,担任中级专业技术职务并具有博士学位的学术带头人年龄一般不超过40周岁。

(3)独立讲授过三门以上(含三门)专科主干课程,完成教学基本工作量,教学效果优良。

(4)近三年在省级以上期刊累计发表本专业学术论文6篇(含6篇)以上,其中核心期刊不少于3篇。

(5)在教学改革、科学研究或高新技术工程化、产业化等方面取得同行公认的创新性成果。

(6)拟开展的研究工作具有创新性构思并有较大的发展潜力。

(7)有较强的团结协作精神和相应的组织、管理能力,能带领团队协同攻关。

2、优秀青年骨干教师

(1)热爱祖国,热爱教育事业,具有良好的职业道德和思想情操,教书育人,为人师表;事业心强,工作踏实,有积极进取的精神。

(2)担任副高级以上专业技术职务,或具有硕士及以上学位并担任中级以上专业技术职务,年龄一般不超过40周岁。

(3)在本科领域具有较扎实的理论基础和专业知识,独立讲授过两门以上(含两门)专科主干课程,完成教学基本工作量,教学效果良好。

(4)近三年在省级以上期刊累计发表本专业学术论文4篇(含4篇)以上,其中核心期刊不少于2篇。

(5)有明确的专业方向,在1~2个领域有较深入的研究,并取得较高水平的科研成果。

3、优秀学科梯队

(1)学科梯队成员良好的职业道德;有较强的集体主义精神,团结协作,凝聚力强。

(2)学科梯队成员为5~7人,其中必须有中青年学术带头人1人,优秀青年骨干教师2人。

(3)学科梯队承担专科生的教学任务,任务饱满,教学质量良好;近三年有1/3左右的学科梯队成员教学评估在学院前50名之内,其他成员教学质量合格。

(4)学科梯队承担科研或技术开发任务,研发成果突出,学科梯队近三年在省级以上期刊累计发表本专业学术论文18篇,其中核心期刊不少于10篇,且2/3的成员在核心期刊发表学术论文1篇以上;或者近三年获省、市及以上奖励或有较大的经济、社会效益,在地方建设中发挥了重要作用。

4、特殊专业的中青年学术带头人、优秀青年骨干教室和优秀学科梯队评选条件由院学术委员会根据专业紧缺程度予以审核确定。

三、推荐名额、选拔办法和程序

选拔过程按照“保质保量,宁缺毋滥,公开、公平、公正”的原则,注重政治思想,突出工作业绩,坚持标准,严格要求,采取个人自荐,组织推荐相结合的办法,自下而上逐级择优推荐。

中青年学术带头人每个学科根据重点不同为1~2人;优秀青年骨干教师每个学科根据重点不同为2~5人;优秀学科梯队8~12个。

各系部人员经系部讨论后上报,其他部门符合条件的人员经部门领导或分管院长签字同意后上报。

院级中青年学术带头人选拔名额控制在专任教师总数的10%左右,优秀青年骨干教师选拔名额控制在专任教师总数的20%左右。

1、申请人向所属部门提出申请,提交反映本人教学科研工作情况及水平的材料。

2、各系部根据学科或专业建设需要及申请人的综合条件,进行全面评议,并由学科小组投票表决,赞成票超半数者,确定为推荐人选。

3、被推荐者填写《江苏经贸职业技术学院中青年学术带头人推荐表》、《江苏经贸职业技术学院优秀青年骨干教师推荐表》或《江苏经贸职业技术学院优秀学科梯队推荐表》经部门领导签署意见后报学院人事处。

4、学院人事处会同相关职能部门,对各院上报的推荐人选的材料进行初审。

5、召开院学术委员会进行综合评议、投票,产生初选人员,报经院务会审定,并进行公示。如无异议,正式公布名单。已入选省级“青蓝工程”的是学院“青蓝工程”的当然入选对象。

四、培养措施和资助额度

入选的中青年学术带头人、优秀青年骨干教师和优秀学科梯队培养周期为3年。

1、对入选教师在申请科研项目、参加国内外学术交流或进修,使用仪器设备等方面给予优先安排。

2、对于确定为中青年学术带头人,学院每年提供0.5万元专项培养经费,用于购买图书资料、出版专著、学术交流和相关教学科研活动;对于确定为优秀青年骨干教师,学院每年给予0.2万元培养经费;对优秀学科梯队,学院每年给予1万元培养经费。入选省级“青蓝工程”的,按省级规定给予培养经费。

3、入选的中青年学术带头人和优秀青年骨干教师作为向上一级推荐省中青年学术带头人的必备条件。

五、培养目标

1、被选拔的院级中青年学术带头人,经过三年的培养和自身努力,应达到以下五项业务标准的任意三项:

1)具有高度的历史责任感和使命感,学科研究成果居本领域国内外的先进水平。能独立开辟新的研究方向。研究方向有鲜明特色,具有十分重要的理论意义和应用前景。

2)科研成果突出,在学院重奖期刊上公开独立发表本专业学术论文3篇或核心期刊论文6篇。

3)指导本学科讲师一名或助教2名,被指导者在指导期内在省级以上刊物公开发表论文2篇以上。

4)能进行中英文双语进行专业教学。

5)中青年学术带头人力争入选江苏省高校中青年学术带头人;基础条件较好的应在培养期内晋升为副教授或教授。

2、优秀青年骨干教师经过三年的培养,应达到以下业务目标:

1)在本学科领域中,有一定的学术造诣,熟练掌握本学科国内、国际发展最新动态。

2)在学院重奖期刊上公开发表本专业学术论文2篇,或国家核心期刊论文4篇。

3、优秀学科梯队经过三年的培养,应达到以下业务目标:

1)在本学科领域中,有较高的学术造诣,熟练掌握本学科国内、国际发展最新动态。

    2)在学院重奖期刊公开发表学术论文5篇以上,或在国家核心期刊公开发表本专业学术论文16篇,或在省级以上刊物公开发表论文20篇以上(其中国家核心期刊不少于14篇)。

六、管理考核

1、选拔中青年学术带头人和优秀青年骨干教师的工作在院党委领导下,由人事处会同教务处、科技处负责组织落实。

2、学院对中青年学术带头人和优秀青年骨干教师实行每年一考核,两年一选拔,三年为一培养期的动态管理制度。

3、院学术委员会负责对入选教师的任期考核,考核的主要内容为教学、科研工作上取得的新发展、新成绩,考核材料按当年通知要求填报。任期考核合格的,可继续列入院优秀中青年学术带头人或优秀青年骨干教师培养;任期考核完成50%以下的取消培养资格、追回已支付的全部培养费,并取消下一年评选资格;完成51%以上但不到100%的可申请延长一年培养期,但培养费不再另行增加,直到完成培养目标方可再次申请进入“青蓝工程”。

4、本办法经院务会批准,自颁布之日起实施。本办法由人事处负责解释。

 

                                     

                                  2004年12月28日