落实科学发展观 为地方院校发展建设服务

为了更好的践行科学发展观,真正做到使“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠、服务地方作贡献”,促进集团内学校更好更快发展。4月18日至19日,在江苏现代服务业职教集团秘书长、学院党委副书记、副院长薛茂云同志带领下,职教集团旅游与会展专业协作委员会主任、学院旅游管理系主任胡强,学院会计系主任王生根,职教集团办公室副主任、学院对外合作处副处长李漫江一行四人,到现代服务业职教集团成员单位--江苏淮阴商业学校进行调研和指导工作 。

江苏淮阴商业学校校长季军、副校长东珺等有关领导在淮阴商业学校新校区热情接待薛院长一行,商校领导简单介绍了学校基本情况,并陪同参观校园。参观过程中,针对新校区建设情况,薛院长一行提出了宝贵的建设性意见。

19日上午,薛院长一行四人又分别与商校领导及各部门代表进行交流、座谈。双方就商校人才培养的准确定位、特色的提炼、校园文化的形成、专业建设等若干问题进行了交流。胡强主任、王生根主任 、李漫江副处长又分别与旅游系、会计系、机电系老师座谈,就专业建设、课程改革、实训基地建设、校企合作等事宜进行了热烈的交流。

在随后召开的商校中层干部和教师大会上,薛院长就调研情况进行了总结,在肯定商校建设发展中取得的成绩的同时,也指出其存在的不足,并对其未来发展提出了建设性意见。胡强主任、王生根主任 、李漫江副处长也分别就座谈情况作了汇报;最后,季军校长作总结发言,他首先对经贸学院薛院长一行表示衷心的感谢,对大家提出的宝贵意见将认真梳理,尽快实施到工作中去,并表示商校将更加积极参与职教集团的各项工作,认真吸取集团成员单位的宝贵经验,使淮阴商校发展的更好更快。