我院离退休教职工赴南通学习参观

2009年4月11日,离退休工作处受院党委的委托精心安排和组织了我院70余名离退休教职工赴南通学习参观,达到了预期的效果,圆满完成了党委所交的任务。

4月11日早上6点半,离退休工作处的全体工作人员及学院旅游系的五名师生已来到学院,为老同志们出行做着各种准备工作。7点正,心情激动的老同志们分乘两辆大轿车从光华校区准时出发。

当老同志们行驶在宽敞通达的高速路上,沿途看到了现代城市一幢接一幢的新建筑和新农村的崭新面貌,特别是看到了雄伟壮观的润扬大桥、苏通大桥和“天下第一村”的华西村时,个个兴奋不已,为我省有这样的佳绩而自豪。来到南通,老同志们首先参观了博物苑,在两位讲解员的耐心讲解下,老同志们个个听得聚精会神,对南通的历史、文化、物产及南通人民开拓进取、包容开放的文化性格等,有了进一步的了解和认识,之后,大家又参观了濠河,并在导游的介绍和指点下集体登上了狼山,领略了南通的市容市貌。南通之行,激发了大家弘扬民族主义、爱国主义的崇高精神之情。

这次赴南通的学习参观,是我院离退休工作处学习实践科学发展观活动的重要组成部分。前期,根据老同志的特点,离退休工作处和党总支开展了一系列学习实践科学发展观活动:召开了学习实践科学发展观动员大会、举办了辅导报告会、自学、座谈讨论会等,取得了良好的效果。老同志们衷心地祝愿我院的事业科学发展,又好又快的实现我们的共同愿景。