我校开展2016年度院系级单位党建工作评议考核

2月24日下午,我校在办公楼226会议室开展了2016年度院系级单位党组织书记抓党建工作述职评议考核。校领导班子成员、党委职能部门负责人、各党总支和直属党支部书记参会。部分二级学院院长、教师和学生代表参加评议。

此次考核包括现场述职和书面述职两种方式。9位二级院(系)党总支书记汇报了一年来履行党建工作职责情况,基层党建进展情况和取得的成效,开展思想政治工作情况,并结合党建工作存在的问题提出了整改的思路和措施。其他党总支和直属党支部书记提供了书面述职材料。

会上,校党委书记蒋云尔对述职情况进行了点评,肯定了各党总支和直属党支部书记抓党建工作取得的成绩,提出了今后努力的方向。蒋云尔书记就认真履行党建工作第一负责人职责,推动学校党建工作科学化水平上新台阶提出三点意见:一要坚持党要管党、从严治党,加强和规范党内政治生活,加强和改进思想政治工作,切实增强抓好基层党建工作的责任感和使命感;二要巩固两学一做学习教育成效和好的做法,创新服务载体,注重打造党建工作亮点,把基层党建工作任务落到实处;三要加强领导,明确责任,认真落实抓党建职责,坚持党建工作标准化,切实落实好党建工作责任制,着力提高学校党建科学化水平。

 

文:郑之左

图:党委宣传部

2017年2月26日