泱波老师为经贸师生讲述光影的世界

为丰富教职工精神文化生活,提升感知美、发现美、捕捉美的能力,更好地用镜头记录学校各项事业发展的珍贵瞬间,6月14日下午,校工会、教职工摄影协会邀请了中国著名摄影记者、中国新闻社江苏分社图片总监泱波老师来校作摄影专题讲座。全校17个分工会爱好摄影的教职工、教职工摄影协会成员、二级院(系)和职能部门从事新闻宣传工作的师生等近90人参加活动。

泱波老师曾深入现场成功报道汶川地震、08年南方雪灾、北京奥运会、香港回归十周年、全国两会、上海世博会、南京青奥会等重大新闻事件,摄影作品获得中国国际新闻摄影比赛、中国新闻摄影年赛等国内外赛事诸多奖项,并两度摘得人民摄影金镜头全国新闻摄影大赛日常生活类金奖,是真正的摄影界“大咖”。

讲座期间,泱波老师用镜头讲述工作和生活,将每一张照片背后的故事娓娓道来,介绍了 大人物抓神态,小人物抓形态的人物摄影原则,回顾了为党政领导人摄影过程中的一些小插曲,并深度分享了做好新闻摄影工作的经验和体会。泱波老师坦言,摄影不是拍照片,而是记录一种美好、温暖、记忆与感动。要拍出一张好照片,拥有一台符合自己手感的相机、一支令自己称心的镜头、一双经久耐用的鞋、一颗好奇的心则足矣。

讲座有理论有实践,风趣幽默、生动形象,现场气氛热烈、互动密切。泱波老师“新闻无大小”的理念更是为全体人员做好学校新闻宣传工作上了很好的一课。

 

 

党委宣传部

2017年6月15日