我校领导班子开展“旗帜鲜明讲政治”专题研讨

7月5日上午,我校领导班子在办公楼408会议室召开“旗帜鲜明讲政治”专题研讨会。校党委书记蒋云尔,党委副书记、院长薛茂云,党委副书记、纪委书记陈健,党委委员、副院长崔建宁、李畅、王志凤参加研讨。党委有关职能部门主要负责人列席会议。研讨会由蒋云尔书记主持。

参加研讨的领导班子结合学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神,学习省委书记李强在省管干部专题培训班上的“旗帜鲜明讲政治,做忠诚干净担当的共产党人”专题党课的主要精神,并结合各自的分管工作和岗位职责,对高校领导干部为什么要讲政治、高校领导干部讲政治讲什么以及高校领导干部怎么讲政治等进行了发言。参加研讨的领导认为,高校领导干部一定要从全局战略高度深刻理解习近平总书记向全党发出的旗帜鲜明讲政治的重大要求,紧密结合学校工作实际,在思想上绷紧讲政治的弦,行为上校对讲政治的标,工作上明确讲政治的责,努力营造风清气正的良好政治生态,全面落实管党治党、办学治校各项工作任务。旗帜鲜明讲政治,必须在政治信念上做表率,坚决维护党中央权威,始终坚持正确的办学方向,贯彻执行好党的教育方针;必须在严守政治纪律上做表率,全面加强自身修养,认真落实立德树人根本任务,培养高素质社会主义接班人和建设者;必须在强化政治担当上做表率,深化改革,勇于担当,在建设优质高职院校上有所作为,努力推进学校各项事业的发展;必须在站稳政治立场上做表率,全心全意为师生服务,提升党组织凝聚力战斗力,为学校事业发展提供坚强组织保证,以实际行动迎接党的十九大的召开。

 

 

文:党委组织部

图:党委宣传部

2017年7月5日