经贸师生开展2017年暑期“三下乡”活动

今年暑期,校学生组织和各二级院系400多名优秀学生组成了12支校级社会实践小分队,赶赴江苏、安徽等地开展实践活动,在服务地方经济社会发展的同时,也锻炼和提高了自身素质和能力,加深了对社会经济建设发展新情况、新趋势和新成果的了解,度过了一个有意义的假期。金融学院的“行者-青春送教”社会实践团队、信息技术学院“萤火小分队”、国际教育学院“两岸星乐-夏日趣课堂实践团”入选了省级重点团队。

今年我校“三下乡”社会实践内容丰富、形式多样,团队活动质量较往年大幅提高,呈现重点突出、全面开花的态势,取得了良好的社会效应。一是围绕职教特色,以“匠人艺心”为主题开展寻访调研活动,利用专业知识为非遗传承和产业转型提供参考方案;二是大力开展科技支农、文化宣传、环境保护等专业实践活动,将电商、金融等专业实践活动与服务社会、服务返乡青年创业相结合;三是为美丽中国建设贡献青春力量,积极开展社会秩序维护,提供相关公众服务;四是对接两岸,深入基础教育薄弱、留守人员集中地区,开展关爱孤寡老人、残障儿童等弱势群体实践活动。

新华网、龙虎网等多家媒体,从不同侧面多次报道了我校学子社会实践活动内容和成果。

 

团委

2017年7月20日