【南京日报】报道我校入伍大学生的事迹

一家三代都是军人,半年减肥40

一见面,周星池就拿出一叠红彤彤的立功奖章和喜报,“这是我爷爷、外公和父亲的,他们都当过兵。”

周星池说,从小到大,爷爷、外公和父亲都常常讲军营里的故事。爷爷当年晚上急行军,一夜走了80公里,整个连队无一人掉队。外公在部队时正好碰上对越自卫反击战,当时是连长。而父亲当兵时则是一名给养员,因为路上救了落水群众,立下三等功。

“这些故事,虽然有的令人振奋,有的让人悲壮,但爷爷、外公和父亲从来不后悔自己曾经当过兵,他们感到很自豪。”周星池告诉记者,因为耳濡目染,他从小就对军营充满向往。本来去年入学时,他就有入伍的打算,后来想想还是决定先学习一年,储备一些知识,然后进入部队这个大熔炉深造。

当时,周星池是个190斤的小胖墩。为了实现自己的当兵梦想,他发狠地锻炼身体,打篮球、跑步,去健身房,每天至少雷打不动的两小时,短短半年时间,他减去了40斤。今年,他还去做了激光手术,去除了300度的近视,顺利通过体检。

对于入伍后的生活,周星池早就有了自己的打算。因为已经在大学里学习了一年的基础知识,他打算在部队里报考军校,“希望我能像我的父辈那样,做个光荣的人民子弟兵。”

每周到学校做材料,免得学生来回奔波

 

 

媒体链接南京日报