工程技术学院学生党支部举办学习徐川同志《我为什么加入中国共产党》研讨会
发布时间:2016-05-28 浏览次数:

5月26日下午,工程技术学院学生党支部举办关于学习徐川同志《我为什么加入中国共产党》研讨会。

党支部书记王新带领大家逐字逐句的学习了徐川同志文章。全体学生党员作了个人学习交流。陶浩同学表示入党是为了全心全意为人民服务,个人要在思想和行动上与党中央保持一致,争取做一名有责任心、有奉献心、有服务心的合格党员。张宽同学表示党是人民的选择,也是党员自己的选择,要多向优秀的党员同志学习。高翠明同学表示我们加入中国共产党,应该为国家奉献自己的绵薄之力,不是获得更多的利益,而是责任、让步与牺牲,徐川同志讲到决定一个党的生机和活力的永远不是党员的数量,而是党员的质量。因此,我们要提高自身的能力与责任。其他同学也都表达了自己的感受。

王新老师作也谈了自身的体会:这篇文章让同学们深刻领悟了党员的责任,作为学生党员,都是祖国的未来,我们要时刻以党员的标准严格要求自己;要多与老同志老党员交流,老党员身上的闪光点,正是当代青年要学习的内容,也能够让同学们更加深刻领悟加入党组织的使命;加强思想政治教育,深化自身的理解,理论最终付诸于行动,体现在为同学、为院系、为学校、为祖国奉献自己的力量!

 

工程技术学院

2016年5月28日