艺术设计学院教工党支部开展学习徐川文章专题讨论
发布时间:2016-05-28 浏览次数:

5月25日下午,艺术设计学院教工党支部召开了学习徐川文章《我为什么加入中国共产党专题讨论会。

会上,教工党员们首先观看了《焦点访谈》栏目关于徐川同志“我为什么加入中国共产党”的视频。党员同志踊跃发言,纷纷讲述了自己为什么加入共产党,以及加入共产党的动机。魏老师认为党在近现代中国历史中发挥的作用是巨大的,是抗击日本侵略者,解放全中国、建立新中国、改革开放等一系列革命活动的领导者,带领人民从一个胜利走向了另一个胜利。白老师认为这是一种信仰,是一种追求。中国共产党在她的心里是先进的组织,所以要加入中国共产党。金老师认为中国共产党是神圣的,必须具备优良的素质才能成为优秀的共产党员,按照中国共产党的各方面要求自己,能够使自己成为优秀的人才。唐老师是一名新党员,她渴望加入艺术设计学院这个有战斗力、凝聚力的大家庭,渴望向优秀的老党员教师学习。

讨论会着重教育引导教师党员坚守党的信仰信念,牢记党的历史使命,真正从思想上入党,切实把正确的理想追求转化为行动的力量,结合“两学一做”,联系工作实际,在工作学习生活中发挥党员的先锋模范作用。

 

艺术设计学院

2016年5月28日