机关一支部开展“我为什么要加入中国共产党”学习讨论活动
发布时间:2016-05-28 浏览次数:

5月25日,机关一支部组织全体党员认真学习了南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川同志的文章《我为什么加入中国共产党》,并于5月27日以线上QQ群即时讨论、线下交流思考的形式展开“两学一做”学习教育专题研讨。

一支部全体党员就《我为什么加入中国共产党》一文分别发表自己的心得体会,讨论气氛热烈。在讨论中,大家认为,徐川的文章值得每位教育工作者和思想政治工作者深深的思考,作为教育工作者不仅要成为学生思想前进的引路者,而且首先要成为让自己沿着正能量前行的自我教育者。作为党员,要善于思考,思考当前思想政治教育工作的重点和难点,要勤于分析,分析师生存在的思想边缘化的切入点,要以身作则,以真实的行动去带动身边人。通过讨论,大家强化了党性意识,充分认识到为师生提供教育服务才是一名党员的职责所在。

 

机关一支部

2016年5月28日